您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201909-00035 信息分类: 政府新闻发布会实录/政务公开  
发布机构: 发布日期: 2019-04-30 09:58:23
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【新闻发布会】2019寻找美丽中华 全国旅游城市定向系列赛·博望站 暨“马鞍山农商银行杯”博望第三届全民定向越野挑战赛
关键词: ldquo  rdquo  马鞍山  2019  博望区   浏览次数: 28
内容概述: 信息来源: 博望区信息公开网

【新闻发布会】2019寻找美丽中华 全国旅游城市定向系列赛·博望站 暨“马鞍山农商银行杯”博望第三届全民定向越野挑战赛

0HOu-hvvuiyn5766872.jpg

时    间:2019年4月22日(星期四一)上午10:00

地    点:马鞍山市人民政府

发 布 人:博望区文旅体局局长  方兴龙

媒体记者:人民网、中国新闻网、凤凰网、新浪安徽、搜狐网、腾讯新闻、今日头条、中安在线、马鞍山电视台、马鞍山日报、网易新闻等媒体

发布实录:

博望区副区长  张四梅

尊敬的盛慧玲副局长、各位来宾、媒体朋友们:

大家上午好!

我谨代表中共博望区委、区政府欢迎大家参加“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·博望站暨“马鞍山农商银行杯”2019博望第三届全民定向越野挑战赛新闻发布会。我们衷心感谢国家体育总局航管中心、中国定向运动协会的认可,将“马鞍山农商银行杯”2019博望第三届全民定向越野挑战赛纳入2019“寻找美丽中华”系列赛事站点,升级成为国家级赛事后,相信我区赛事品牌效应将进一步扩大,选手参与度、媒体曝光量、社会关注度将全面提升。

博望区地处长三角经济圈和南京一小时都市圈内,是安徽省通向苏浙沪等长三角发达地区的一个重要门户,周边有宁安城际铁路、沿江高速、宁杭高速、沪宁高速以及长江黄金水道,距离S9号线明觉地铁站仅10分钟路程。我们背靠横山,面向石臼湖,有良好的自然禀赋,将努力走好全域生态、全域景观、全域旅游的绿色发展之路,目的是让博望成为让人“来了就不想走”的四季花园。

5月12日,我们将呈现一场健康、绿色、精彩、和谐的体育盛会,丰富百姓生活,提升幸福指数。我们在博望翘首以盼,欢迎各位媒体朋友们,来宾们能够领略到博望的山水人情,感受这里的时代脉搏,并期盼以本次大赛为媒介,以定向运动为平台,进一步加强与社会各界朋友的联系交流,让更多的人了解关心博望。

最后,预祝“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·博望站暨“马鞍山农商银行杯”2019博望第三届全民定向越野挑战赛取得圆满成功!祝所有的参赛运动员都能取得好成绩!也祝愿我们的城市更美丽、人民更健康、生活更美好!

谢谢大家!

 

博望区文旅体局局长   方兴龙

尊敬的各位领导、各位嘉宾、媒体代表们;

大家上午好!

欢迎大家来到2019“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·博望站暨“马鞍山农商银行杯”博望第三届全民定向越野挑战赛的新闻发布会现场。

第三届博望全民定向越野挑战赛升级成为国家级赛事,作为2019“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·博望站。本届大赛在赛事组织和宣传推广上亮点颇多。刚刚大家看见的是“心之所向,无畏前行”主题赛事宣传片,将定向运动元素与博望横山美景完美融合;4月11日,线上线下推出了“寻找最美七仙女”选拔活动,全力推介“仙女下凡,爱情第一村”的博望区董永村;大赛期间,还将举办“缘定博望,篝火音乐节”,邀请流行乐队与知名歌手为前来参赛的选手和游客带来一场精彩的视听盛宴;与此同时赛事通过抖音视频、腾讯视频、爱奇艺视频等平台大力推广传播。

通过举办此次全民定向越野赛,意在借机展示博望区横山的自然之美、千年古镇的人文之美,从而促进博望区文化旅游体育事业的发展,更重要的是引领全民积极参与健身运动之中,走出家门,拥抱大自然,强身健体,推动全区体育事业发展。

最后,预祝2019“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·博望站暨“马鞍山农商银行杯”博望第三届全民定向越野挑战赛取得圆满成功。希望参赛选手发扬团结拼搏,积极进取的精神,努力赛出风格,赛出水平。

谢谢大家!