您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201909-00039 信息分类: 公开制度/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2019-09-27
文号: 发文日期: 2019-09-27
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府政务公开投诉举报制度 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 严重  关规定  理时限  理之日  理结果   浏览次数: 65
内容概述:

博望区政府政务公开投诉举报制度

第一条为进一步做好区政务公开工作,加强对政务公开工作的监督检查,畅通投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,特制定本制度。

第二条投诉举报调查对象为博望区各公开单位。

第三条投诉举报调查内容主要包括以下几个方面:

1.不依法履行政务公开义务;

2.不及时更新公开政府信息公开目录、指南和内容的;

3.按照《条例》规定应主动公开而未公开的;

4.政府信息公开不全面、不真实的;

5.通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

6.违反规定收取费用。

第四条投诉举报可以采取来信、来访、电话、电子邮件等方式。

第五条举报投诉的办理程序:

1.举报投诉受理部门为区政府办公室(下称区政府办),具体负责监督投诉举报的受理、查办、反馈工作。

2.对问题不严重、不复杂的投诉举报,应立即进行协调处理, 并将处理结果及时反馈给举报投诉人。办理时限为自受理之日起15个工作日内。

3.对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织进行调查核实,严格按照有关规定进行处理,并将处理结果及时反馈给举报投诉人。办理时限为自受理之日起30个工作日内。

第六条确保投诉举报人的安全,对投诉举报人应予以保密,对泄密者按照有关规定予以处理。

第七条公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政务公开义务的,也可以向上级行政机关、监察机关或者市政务公开办公室举报投诉。

第八条本制度自发布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口