您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201910-00030 信息分类: 会议开放/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2019-10-30
文号: 发文日期: 2019-10-30
生效时间: 废止时间:
名称: 【会议开放】博望区物业管理工作座谈会 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 管理工  博望区  管理暂  万户  易茂林   浏览次数: 39
内容概述:

【会议开放】博望区物业管理工作座谈会

IMG_4884.JPG

10月22日上午,博望区物业管理工作座谈会召开,区长易茂林主持会议并讲话。副区长王家亮,住建局、三镇、博望社区、西城村、新城村主要负责人参加会议。会议还邀请了聚仁物业公司负责人王胜明、亿博物业公司负责人刘小京、金太阳物业公司负责人蔡明勇,时代花园业主代表芮水根、夏银宝、李一民参加。

座谈会上,区住建局汇报了物业管理工作相关情况,并就《博望区物业管理暂行办法(征求意见稿)》的制定征求参会人员意见建议。三镇、村(社区)、物业公司负责人、公众代表踊跃发言,围绕小区管理现状、存在问题以及如何提高服务质量减少物业纠纷等方面作了交流发言。

易茂林在讲话中指出,物业管理工作涉及千家万户,与民生福祉紧密相连。各职能部门要高度重视小区管理工作,健全工作机制,完善管理网络,齐抓共管、形成合力、共管共治,真正提升居民的获得感、满意度。区住建局要将本次会议收集的意见建议归纳好,尽快修订完善《博望区物业管理暂行办法》。同时,物业公司加强经营管理,业主委员会履行相应职责,努力营造管理有序、环境优美、治安良好、生活便利的住宅小区。

会议征求到的意见建议:

1、管理体系不完善,建议进一步完善管理体系和工作机制;

2、权责不清楚,要进一步明确各方主体管理责任;

3、物业公司和业务存在信息不对称的问题,要加大宣传力度,告知物业管理服务内容的范畴和业务的义务权力;

4、要进一步征求人大和政协意见,不断完善暂行办法;

采纳情况:

区住建局对征求到的意见建议进行归档,继续完善《博望区物业管理暂行办法(征求意见稿)》,并进一步征求人大和政协意见。