您当前所在位置:首页 > 博望区数据资源管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001330100/201910-00013 信息分类: 负责人解读/政务公开  
发布机构: 博望区数据资源管理局 发布日期: 2019-10-29 15:03
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门主要负责人解读】区数据资源管理局局长李竞元:我市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案出台的背景和依据
关键词: ldquo  rdquo  2016  方案  李克强   浏览次数: 251
内容概述: 信息来源: 博望区数据资源管理局

【部门主要负责人解读】区数据资源管理局局长李竞元:我市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案出台的背景和依据

2016年3月5日,李克强总理在十二届全国人大第四次会议政府工作报告中强调,大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。

2016年4月14日,国务院办公厅印发《关于转发国家发展改革委等部门推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案的通知》(国办发〔2016〕23号)。8月1日,省政府办公厅印发《关于推进“互联网+政务服务”做好信息惠民工作的通知》(皖政办秘〔2016〕130号),并确定合肥、芜湖、阜阳三市开展“互联网+政务服务”试点工作。

2016年9月14日,李克强总理在国务院常务会议上,部署加快推进“互联网+政务服务”工作。会议指出,加快推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举,提出到2020年底前,建成覆盖全国、一网办理的“互联网+政务服务”体系。

2016年9月25日,国务院印发《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)。省政府根据国务院指导意见,制定出台《安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》。

为进一步加快推进我省“互联网+政务服务”工作,规范全省网上政务服务平台建设,明确具体工作任务和时间进度要求,省政府办公厅于6月20日印发了《平台总体建设方案》,于9月14日印发了《工作规划》。2017年9月19日,省政府召开全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议,李国英省长强调,要切实把推进“互联网+政务服务”摆上重要位置,作为各地区、各部门、各单位“一把手”工程来抓,建立健全体制机制,准确把握平台建设目标,按照工作规划明确的时间节点和任务清单,全力推动重点工作,实现让群众办事更便捷、让创业创新更顺畅、让政务服务更智慧的目标。