您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201911-00002 信息分类: 其他会议/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2019-11-01
文号: 发文日期: 2019-11-01
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区召开三季度安委会、食安委、消安委、道路交通安全工作领导小组全体成员会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 安委  安全生  易茂林  季度安  季度重   浏览次数: 94
内容概述:

博望区召开三季度安委会、食安委、消安委、道路交通安全工作领导小组全体成员会议

2019年10月18日上午,区长易茂林主持召开博望区三季度安委会、食安委、消安委、道路交通安全工作领导小组全体成员会议,会议总结了三季度全区安全生产工作,部署安排四季度重点任务。副区长董昭武、王家亮,以及区安委会、食安委、消安委、道交办全体成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了近期国家、省、市重要会议、文件精神;听取了区安委办、食安办、消安办、道交办关于全区三季度安全生产工作情况和四季度重点工作安排的汇报;应急管理局、住建局、市场监管局、民政局、消防大队筹备组分别做会议发言。

会上,易茂林指出,10月份以来全国各地发生多次重大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失,安全生产形势依然十分严峻,特别是在危险化学品、建筑施工、道路交通、消防、城镇燃气等重点行业领域。我们要深刻吸取事故教训,狠抓隐患排查治理,防范各类事故发生。

易茂林强调,全区各级各部门要以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,全力抓好安全生产工作。要深入开展重点行业领域专项整治,聚焦重点领域,坚持问题导向,落实落细各项安全举措,切实筑牢安全防线。要集中开展安全执法检查专项行动,突出“1+5+N”重点行业领域,查盲点、查漏洞、查弱项,确保按期改、改到底、改到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。要全面推动安全生产主体责任落实,压紧压实政府、部门和企业责任,把各项工作部署层层传导压实到具体生产经营单位及车间班组一线,防止落不到实处。

各位副区长分别就分管领域安全生产工作提出了具体要求。