您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201911-00035 信息分类: 其他会议/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2019-11-28
文号: 发文日期: 2019-11-28
生效时间: 废止时间:
名称: 江宁·博望跨界一体化发展示范区建设工作会议召开 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 范区建  middot  江宁  易茂林  郝轶琦   浏览次数: 21
内容概述:

江宁·博望跨界一体化发展示范区建设工作会议召开

11月24日,江宁·博望跨界一体化发展示范区建设工作会议召开,区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区长易茂林主持会议。区领导刘军、汪文泉、李世华、俞洋、王家亮、赵峰出席。

郝轶琦指出,关于江宁·博望跨界一体化发展示范区建设,我们在思想上要更加开放,进一步确定我们服务南京、配套南京的角色定位。要突出规划先行,全面配合江宁区抓好江宁-博望跨界一体化发展示范区总体规划编制工作,做到两地数据资源共享。要突出交通先行,以构建博望至南京快速交通路为核心,加快推进金家路、百仙路、丹新河景观路和润阳路四条断头路建设。要突出生态先行,与江宁建立联防联治机制,强化生态空间协同保护,实施大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治等方面的跨界协同治理,严格环境执法监管,共建网络化生态廊道和生态保护体系,探索生态补偿机制。要突出试点先行,要积极与江宁协调,推动两地一体化示范区指挥部合署办公,尽快推动议定事项落实,助力示范区建设成果尽早落地。

易茂林在主持会议时强调,要客观认识一体化,就是要打破行政壁垒;要科学把握一体化,在发展空间、短板上找到我们的优势;要全力推进一体化,在规划、公共服务、交通互联、征迁拆迁、招商引资等方面共同发力,加快推进示范区建设。