您当前所在位置:首页 > 博望区数据资源管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001350200/201912-00001 信息分类: 专项工作/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2019-12-03
文号: 发文日期: 2019-12-03
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区数据资源管理局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》情况 信息来源: 博望区数据资源管理局
关键词: 严格按  ldquo  rdquo  华人民  关政策   浏览次数: 25
内容概述:

博望区数据资源管理局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》情况

2019年5月15日,《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)正式施行,博望区数据资源管理局严格按照国务院及省市区政务公开工作安排,积极贯彻落实新《条例》,让群众了解和熟悉政务公开的有关政策措施,确保新《条例》精神入脑入心,全面提高我局政务公开水平。

一是明确任务狠抓落实。召开局务会,全面梳理政务公开工作存在问题,分析当前形势,交流工作情况,面向社会需求,努力建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,做到全程依法、内容全面、形式多样和服务规范。

二是夯实基础加强学习。通过组织集体学习和发放学习材料做好个人自学等形式,认真做好新《条例》和工作要点的学习培训,充分认识做好政府信息公开工作的重大意义,增强工作主动性和自觉性,规范政务公开的内容和形式,保证政务公开工作的连续性和规范化、制度化,着力提高政务公开工作质量和水平。

下一步,我局将认真贯彻落实区政府办关于政务公开工作精神和部署要求,严格按照新标准新要求,将学习宣传新《条例》常态化,强化措施落实。坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,进一步提高政治站位,加强业务交流,互相学习借鉴,夯实基础工作,扩大公开范围,拓宽公开渠道,全面扎实推进我局政务公开工作。