您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201912-00003 信息分类: 专项工作/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2019-12-03
文号: 发文日期: 2019-12-03
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区多措并举宣传贯彻落实新《条例》 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 宣传活  方式  成信息  博望区  保障公   浏览次数: 17
内容概述:

博望区多措并举宣传贯彻落实新《条例》

为进一步保障公民依法获取政府信息,提高政府工作透明度,大力推进依法行政工作,博望区多措并举扎实开展宣传贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)集中宣传活动。

一是及时制定方案。围绕新《条例》的贯彻实施和市政务公开办要求,区政府办制定了关于开展新《条例》集中宣传活动的通知,压紧压实各公开单位学习宣传贯彻落实新《条例》的责任。

二是进行广泛宣传。通过在政务公开网首页设立漂浮广告和专题目录、转载新《条例》全文及政策解读,并利用政务新媒体转发等方式,努力营造贯彻落实新《条例》的良好氛围。

三是传达培训精神。积极参加全省政务公开工作专题培训班、全省政务公开座谈会,认真学习关于新版政府信息公开条例解读等相关内容,并将授课材料及时传达到各公开单位,督促业务人员做好个人自学,进一步提升业务能力和水平。

四是完善公开指南。及时修订《博望区人民政府信息公开指南》,对信息公开范围、公开形式和时限,依申请公开的办理,监督方式和程序等内容进行修改完善。同时,督促各公开单位完成信息公开指南修改工作。

五是规范公开内容。按照省新出台目录规范(2019版)和机构改革涉改单位职能划转,全面调整区政府、区直部门和三镇主动公开目录,及时完成信息迁移、栏目推送和共享工作,督促各单位做好信息保障和目录维护。