您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/201912-00407 信息分类: 工作推进/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2019-12-06
文号: 发文日期: 2019-12-06
生效时间: 废止时间:
名称: 区长碰头会安排部署政务公开工作 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 方案  2019  易茂林  俞洋  严格按   浏览次数: 27
内容概述:

区长碰头会安排部署政务公开工作

2019年12月5日上午,区长易茂林同志主持召开区长碰头会。副区长李世华、董昭武、俞洋、王家亮、郝甲林,三镇及区直有关部门主要负责人参加会议。

会议书面学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2019年政务公开工作考评方案》,区政府对《条例》和《方案》进行了解读。会议还听取了区政府办关于2019年以来全区政务公开工作和市11月份检测反馈问题的通报。

会议指出,要将政务公开工作作为积极展示各单位良好形象、全面推进依法行政、认真听取群众意见建议、主动接受社会监督的重要抓手,一定要抓紧抓实抓好。一要精心准备考核工作。区政府办要按照考评方案,积极做好对上沟通,严格按照方案准备、上报考核材料,并同步开展对区各单位的考评工作。二要逐步健全完善政务公开机制。要建立健全政务信息主动公开工作流程、保密审查制度,进一步明确公开的范围和内容、方式和程序、监督和保障。三要注重拓宽政务公开平台。要加强微信微博等政务新媒体的监督和引导,充分发挥新媒体发布信息、解读政策、引领舆论、澄清事实、推动工作的积极作用。四要切实加强工作督查考核。区政府办要建立政务公开工作台账,定期和不定期对全区各单位公开情况进行督查通报,并将日常督查情况作为年终考核的重要依据。

会议还研究了其他事项。