您当前所在位置:首页 > 博望区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 080333613/201912-00043 信息分类: 负责人解读/教育  
发布机构: 生成日期: 2019-12-26
文号: 发文日期: 2019-12-26
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门主要负责人解读】区教育局局长魏小勇:《博望区校园周边环境综合整治行动方案》 信息来源: 博望区教育局
关键词: 周边治  管局  管理  周边环  安分局   浏览次数: 50
内容概述:

【部门主要负责人解读】区教育局局长魏小勇:《博望区校园周边环境综合整治行动方案》

为净化校园周边环境,维护教学秩序,营造良好的育人环境,根据《安徽省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》及市区相关要求,经区政府同意,制定《博望区校园周边环境综合整治行动方案》。

一、工作目标

以校园周边200米范围为重点整治区域,加强综合治理,强化责任监管,不断健全完善安全防范机制,切实消除社会治安、食品、交通、文化、市场等各类安全隐患问题,营造安全、文明、和谐的育人环境。

二、整治工作主要内容

(一)校园周边社会治安环境整治

由博望公安分局牵头,博望交警大队、区城管局、区教育局、各镇共同参与。全面清查校园周边治安乱点,加大清理整治力度,净化校园周边治安环境;完善校园周边高峰勤务和“安全岗”机制,确保重点地段、重点时段校园周边治安状况始终处于可控状态。

(二)校园周边文化娱乐环境整治

由区文化旅游体育局牵头,区市场监督管理局、区城管局、博望公安分局、区教育局参与。加强对营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游戏厅等的监督管理,严禁违规接纳未成年人入内。

(三)校园周边道路交通秩序整治

由博望交警大队牵头,区城管局、区交运局、区教育局、各镇参与。加强对学校周边交通秩序的规范和管理,加大对非法营运车辆的整治和打击力度。

(四)校园周边市场经营秩序整治

由区城管局牵头,区市场监督管理局、区教育局、各镇共同参与。加强学校周边小卖部、小吃店、小餐桌、流动摊点等经营秩序的监督管理,坚决打击违规占道经营的流动摊点。清理整治校园门口200米范围内的流动摊点和经营户,依法取缔无证经营的餐饮经营户、食品经营户、小餐桌等经营场所,检查售卖的食品、文具、玩具等安全质量,确保学生饮食卫生安全。