您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202002-00162 信息分类: 全体会议和常务会议/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-02-27
文号: 发文日期: 2020-02-27
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开2020年第一次全体(扩大)会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: ldquo  rdquo  易茂林  任务  高质量   浏览次数: 28
内容概述:

博望区政府召开2020年第一次全体(扩大)会议

2月24日,区长易茂林主持召开区政府第一次全体(扩大)会议。贯彻落实区委二届九次全会和区“两会”精神,研究部署2020年区政府重点工作任务分解落实工作。区政府相关负责同志出席会议,三镇、区直部门及有关单位主要负责同志参加会议。

易茂林在讲话中指出,2020年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”目标收官的关键之年,但是新年一开局就遭遇了新冠疫情肺炎的重大冲击。面对疫情带来的新情况、新问题、新形势、新任务,全区上下不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省、市、区委的统一部署,严格落实“八严八控”等各项防控举措,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。特别是近阶段,全区上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

易茂林要求,当前要尽快从抓疫情防控向“两手抓、两手硬”转变,坚持“两场硬仗一起打、两个责任一起扛、两大胜利一起夺”,尽快恢复正常生产生活秩序,奋力实现年初确定的各项工作目标。一要抓好区“两会”决议落地落实。各级各部门要对照区政府工作报告中确定的目标任务,制定任务清单、责任清单,立足抓早、抓实、抓快,奋力开创全年各项工作的良好开局;要认真办理好代表、委员们提出的人大议案、建议,政协提案工作。二是要统筹抓好疫情防控和复工复产。在做好疫情防控工作的前提下,全面提高规上工业企业复工率,抓好产业链复工,加快新项目开工、续建和计划竣工项目复工步伐。统筹抓好春季绿化、春耕备耕、大气污染防治、春季爱国卫生运动、城市建设等重点工作,高质量完成各项目标任务,确保一季度开好局、起好步。三要突出重点全力推动高质量发展。一以贯之抓融入,全力以赴推进江宁—博望跨界一体化发展示范区建设;一以贯之抓产业,全力做好亩产倒逼和创新驱动两篇文章;一以贯之抓好乡村振兴,攻坚三大革命,推进四好农村路、农村道路整治提升、农田水利最后一公里、农电改造等各类基础设施项目,积极引导农业适度规模化经营等,让全区农村环境美起来、产业兴起来、组织强起来、群众富起来;要坚守民生底线,积极回应群众新期盼,用新发展理念引领博望加快实现高质量发展实践,努力为博望在“十四五”时期取得突破性进展奠定坚实基础。

会上,区委常委、常务副区长黄舜宣读了区政府2020年重点工作任务分解情况。区政府其他负责同志分别就分管领域工作提出了要求。