您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202003-00012 信息分类: 其他会议/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2020-03-11
文号: 发文日期: 2020-03-11
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区召开全区产业升级攻坚暨一体化示范区建设突破动员大会 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 郝轶琦  ldquo  rdquo  范区建  任务   浏览次数: 20
内容概述:

博望区召开全区产业升级攻坚暨一体化示范区建设突破动员大会

3月10日,全区产业升级攻坚暨一体化示范区建设突破动员大会召开,会议动员全区上下集中精力、开足马力、凝聚合力,以决战决胜的姿态,推动产业升级、项目建设、招商引资、服务企业有新成效新突破,推动一体化示范区建设有大变化大作为。区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区长易茂林主持会议,王德金、张利林等区四套班子领导出席会议。

郝轶琦指出,要聚焦大战大考,把“双胜利”立得更牢。当前,博望的疫情防控工作已经取得重大成果,但仍然不能麻痹、不能松懈,更不能骄傲自满,放松对防输入的警惕。要加强联防联控,压实网格责任,把疫情防控这张网织得更细更密。要全力保障企业复工复产、项目复工,科学有序推进学校复学。要从全局看局部,从危机中发现机遇,抓住新增长点,特别之年应有特别之为。

郝轶琦强调,要聚焦难点突破,把高质量提得更高。要坚持全区一盘棋,提高招商引资精准性,努力在招大引强上有新突破。要坚持工作项目化,坚持优胜劣汰与扶优扶强相结合,加强与大院大所合作,推动政产学研用平台建设,努力在产业升级上有新突破。要高标准制定一体化发展规划,打通与江宁的外环通道,落地一批高品质的项目,引进实力雄厚的战略合作伙伴,制定强有力的保障机制,努力在示范区建设上有新突破。要认真开展“四送一服”工作,精准服务企业,构建亲清政商关系,努力在服务企业质效上有新突破。

郝轶琦指出,只争朝夕,不负韶华。要聚焦作风作为,把抓落实落的更实,全区各级各部门要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇于担当、拼搏进取,奋力推动博望高质量发展,加快建设产城一体、宜业宜居的生态新城,为把国家战略机遇转化为美好蓝图,变为生动现实努力奋斗。

易茂林在主持会议时指出,各级各部门要凝心聚力抓落实,奋力实现全年各项目标任务。要紧盯关键抓落实,发扬钉钉子精神,紧盯目标任务、紧盯重点工作、紧盯关键环节、一项一项推进实施、一件一件抓好落实。要提升本领抓落实,提高治理能力和专业水平,成为行家里手。要完善机制抓落实,重大工作全程监测、实时调度,以实绩论英雄,在全区上下推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

会上,区委常委、常务副区长黄舜、副区长金先红分别解读了“产业升级突破年”活动工作方案、招商引资工作方案,区委常委、组织部长汪文泉宣读了2019年度突出贡献企业表彰决定、2019年度实施东向发展战略、全面融入南京都市圈工作先进单位、先进个人表彰决定,会议向突出贡献企业、先进单位和先进个人代表颁奖,一体化指挥部、博望镇、丹阳镇、新市镇作了表态发言。