您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202003-00013 信息分类: 制度安排/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-03-11
文号: 无编号〔2020〕号 发文日期: 2020-03-11
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区人民政府“在线访谈”工作制度 信息来源: 博望区政府(政府办)
关键词: 谈主题  ldquo  rdquo  管理局  谈活动   浏览次数: 16
内容概述:

博望区人民政府“在线访谈”工作制度

为进一步拓宽政民互动渠道,扎实推进全区政务公开,强化舆论监督和社会监督作用,把区政府门户网站“在线访谈”栏目建设成为公布政府信息、联系服务公众、展示政府形象的窗口,倾力建设阳光政府,经研究决定,制定本制度。

第一条 访谈主题要突出权威性和公益性,以公众关注的经济社会发展等各方面热点、难点问题为中心。各单位根据区委区政府确定的重要工作任务,围绕社会热点、难点和民生问题确定访谈主题,并报区数据资源管理局。

第二条 博望区政府办公室在区政府门户网站发布公告,公开在线访谈主题。

第三条 博望区政府办公室年初下发本年度在线访谈活动计划,各承办单位要根据访谈计划安排提前1周上报的访谈主题内容,并安排专人与区数据资源管理局对接,共同拟订访谈方案,设计访谈形式和流程。

第四条 访谈地点确定在指定会议室,访谈人员为各受访单位主要负责人或分管负责人,涉及多个单位时,由各相关部门的主要负责人或者分管领导参加。

第五条 访谈活动时间一般为30分钟,参加访谈单位负责人在确定时间段内,接受主持人专访,并拍摄现场照片。

第六条 对访谈现场收到的网民提问,要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速予以答复。对不能当场回复的问题,在5个工作日内通过区政府网站公开回复。

第七条 区政府门户网站每年度安排“在线访谈”不少于6次,区政府领导(或政府办公室主要负责同志)参加在线访谈情况不少于1次。

第八条 区政府门户网站以文字刊载、现场图片等方式

对访谈全程在区政府网站“在线访谈”栏目中播发。

第九条 本制度自发布之日起施行。