您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202003-00024 信息分类: 全体会议和常务会议/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2020-03-23
文号: 发文日期: 2020-03-23
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开2020年第5次常务会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 2020  方案  同意区  农业农  提交区   浏览次数: 15
内容概述:

博望区政府召开2020年第5次常务会议

2020年3月3日,区长易茂林主持召开区政府第5次常务会议,书面学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)相关内容,研究产业升级突破、涉农资金等工作。

会议书面学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)相关内容。会议指出,《决定》为深入推进新冠肺炎疫情防控提供了重要遵循。各级各部门要提高思想认识,深刻认识到《决定》的重要意义,进一步强化法治意识和法治思维,将疫情防控工作全面纳入法治化轨道。要加强法律学习,不断提升依法行政水平,在学好《决定》的基础上,要进一步拓展学习范围,结合实践及时查缺补漏、不断改进提升。要严格落实责任,戒除麻痹思想、严格防输入措施,进一步夯实基层防控责任,严格落实分区分级精准防控策略,全面禁食国家明文规定的陆生野生动物,严格禁止相关野生动物的交易、运输。

会议强调,落实全市产业升级突破年相关要求,制定实施方案很有必要,对我区产业升级突破年实施方案中要做到产业扶持对象精准、产业扶持力度加大、产业扶持效果提升,由区科经信局进一步修改完善后提交区委常委会审定。

会议要求,区农业农村水利局要积极做好2020年涉农资金整合相关工作,积极梳理支持农业农村相关扶持政策,加强电商平台搭建、农产品深加工企业的招商引资工作。要切实做好壮大村集体经济发展的激励奖惩政策制定,推动农村工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。