您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202004-00010 信息分类: 全体会议和常务会议/机关事务  
发布机构: 生成日期: 2020-03-31
文号: 发文日期: 2020-03-31
生效时间: 废止时间:
名称: 博望区政府召开2020年第6次常务会议 信息来源: 博望区信息公开网
关键词: 农民工  农业农  居环境  方案  博望区   浏览次数: 13
内容概述:

博望区政府召开2020年第6次常务会议

2020年3月12日,区长易茂林主持召开区政府第6次常务会议,研究保障农民工工资、全域人居环境整治、公共安全视频监控建设联网应用等工作。

会议强调,农民工为国家建设发展作出了重大而独特贡献,必须保证他们的辛劳获得及时足额的报酬。各级各部门不得以任何理由拖欠农民工工资。特别是涉及的工程建设部门以及人社、公安等单位,要提前谋划安排好农民工工支付相关工作。要把政府投资项目拖欠农民工工资作为治理重点,明确责任限期清欠,对问题突出的要公开曝光,对相关责任人和单位严肃追责并予以惩戒。

会议指出,开展全域人居环境整治工作是落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济发展,做好疫情防控后半篇文章的一项重要举措。会议原则同意区农业农村水利局代拟的博望区深入开展全域人居环境整治实施方案相关内容以及领导小组成员名单,由区农业农村水利局进一步修改完善后提交区委常委会审定。会议强调,各相关责任单位要对照方案具体要求,齐心协力、共同攻坚,把这次行动扎实开展好、抓紧抓实抓出成效。

会议指出,公共安全视频监控建设联网应用工作关系公共安全意义重大,要进一步对照上级要求,结合博望实际,以已建的智慧博望平台系统为基础,进行全面评估,按照厉行节约的原则,统筹好智慧博望平台和公共安全视频监控建设联网应用两项工作,避免资源浪费,确定最优化的建设实施方案。