您当前所在位置:首页 > 博望高新区管委会信息公开 > 信息浏览
索引号: 096307946/202004-00011 信息分类: 互动回应/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-04-16
文号: 发文日期: 2020-04-16
生效时间: 废止时间:
名称: 【市长热线】高新区管委会回应:反映“利豪机械”噪音扰民、夜间施工 信息来源: 博望高新区管委会
关键词: 高新区  ldquo  rdquo  20041360330036  dB   浏览次数: 8
内容概述:

【市长热线】高新区管委会回应:反映“利豪机械”噪音扰民、夜间施工

案件编号:20041360330036

来电反映:来电人反映博望区博望镇东城行政村松花江西路“利豪机械”(生产刀具),工厂与居民区较近,大型设备机械运作时噪音扰民严重,且每天早上6点开工至晚间22点方停工,全年无休,向该工厂反映无果,望处理。

勘察情况:

接到举报件后,高新区生态环境局立即与反映人取得联系,确认反映的企业为“马鞍山市豪盛机械厂”。2020年4月16日上午高新区生态环境局工作人员前往该厂,在反映人陪同下对该厂进行噪音检测,现场噪音检测数据均在55dB(A)以下,满足《工业企业厂界环境噪音排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,既昼间65dB(A)夜间55dB(A)。

经现场与该厂法人沟通,该厂已于本月将工作时间由上午6点调整至上午7点,并现场承诺将易产生噪音的卸货及固废清运工序由上午7点分别调整到上午10点和下午5点。已告知该厂需合理安排生产活动,开展错峰生产,避免出现噪音扰民的情况发生。

后续高新区生态环境局将加大对该区域的巡查力度,切实保障周边群众的切身利益!

谢谢您对我们工作的关心与支持!如有疑问,请与高新区生态环境局联系。

联系人:陈盼     联系电话:6773270