您当前所在位置:首页 > 博望区政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202005-00582 信息分类: 工作推进/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-05-18
文号: 发文日期: 2020-05-18
生效时间: 废止时间:
名称: 关于2020年一季度全区政府信息网上公开情况的通报 信息来源: 博望区人民政府
关键词: ldquo  rdquo  2020  2019  关单位   浏览次数: 12
内容概述:

关于2020年一季度全区政府信息网上公开情况的通报

各镇人民政府,区政府各部门、直属机构,有关单位:

现将2020年一季度全区政府信息网上公开情况通报如下:

一、一季度整体情况

一季度,全区各单位在政务公开网共发布信息2300条。其中,区政府各部门、直属机构、有关单位发布信息875条,三镇发布信息1425条(详见附件)。

1、按照2019年市政务公开工作考评方案,认真做好区政府各栏目维护和信息保障工作,按时上报全区政务公开工作考核所需材料。同时,对三镇政务公开情况开展专项检查,将问题及时反馈给三镇,并督促整改到位。

2、按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知要求,督促各单位完成2019年度政府信息公开工作报告编制和公开工作;

3、督促涉及疫情防控工作相关单位及时转发解读疫情防控、复工复产政策文件,主动回应公众关切热点问题,积极宣传新新冠肺炎科普知识,提高全民防护意识,共发布相关信息186条。

4、进一步优化完善区政务公开网首页栏目设置、展现方式和网站功能,加强专栏建设,实现“一站式”公开。

5、规范办理依申请公开3件,督促各单位及时更新依申请公开目录;

二、存在问题

1、部分单位报请以区政府或区政府办公室名义印发的文件未在决策前向社会广泛征求意见,文件印发后解读比例和质量不高;部分单位自行印发的文件没有按照“应公开尽公开”的原则全部公开。

2、部分单位对政务公开工作不够重视,长期不更新或极少更新情况依然存在,个别单位对区政府办检查发现的问题多次督促仍有拖拉更新现象,严重影响第三方机构对区政府栏目监测。

3、部分单位编辑审核信息不够严谨,对习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”、全面从严治党、中华人民共和国等存在表述不准和错别字的情况。

三、二季度工作安排

1、认真做好2019年度省政务公开考评反馈问题整改工作;

2、继续推进基层政务公规范化标准化建设,不断优化栏目设置,督查各单位做好信息保障和目录维护,完成“博望区基层政务公开标准化规范化”专题建设;

3、按照市政务公开办要求,积极配合开展乡镇网上公开政府信息互查工作;

4、认真做好网站专题专栏查缺补漏工作;

5、督促各单位加强重大决策意见征集和政策文件解读工作,并做好相互关联。

6、继续做好日常检查工作,督促各单位做好网上公开政府信息涉及个人隐私信息排查。

 

附件:2020年一季度全区各公开单位政府信息网上公开统计表

 

 

 

博望区人民政府办公室

2020年5月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2020年一季度全区各公开单位政府信息网上公开统计表

部门名称

一季度公开数量

2019年四季度公开数量

区政府办

75

103

区发改委

7

57

区教育局

10

72

区科技经信局

12

42

区民政局

89

185

区司法局

25

21

区财政局

42

188

区人社局

55

89

区住建局

8

22

区交运局

17

31

区农业农村水利局

125

225

区文旅体局

31

28

区卫健委

52

201

区退役军人事务局

14

35

区应急管理局

22

173

区审计局

3

13

区市场监管局

55

252

区统计局

13

17

区医疗保障局

10

5

区城管局

33

98

区数据资源管理局

7

32

区投资促进中心

3

29

区征管中心

5

95

区残联

2

34

市自然资源和规划局博望分局

0

53

区生态环境分局

11

15

博望税务局

145

397

高新区管委会

4

15

博望镇

554

321

丹阳镇

376

219

新市镇

495

235

总计

2300

3302