您当前所在位置:首页 > 博望区新市镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003081512/202008-00015 信息分类: 回应关切/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-08-03
文号: 发文日期: 2020-08-03
生效时间: 废止时间:
名称: 新市镇:发挥余热好榜样,一片赤诚心向党 信息来源: 新市镇
关键词: 防汛   浏览次数: 9
内容概述:

新市镇:发挥余热好榜样,一片赤诚心向党

  连续几天的强降雨后,加之溪流汇入,马鞍山市博望区新市镇各水域水位持续上升,在河坝上、向阳水库、杨山坳水库等水域设置值班备勤点,由各方面人员组成的执勤队伍均已到位,其中,由一些老党员组成的执勤队伍尤为抢眼。

  防汛工作自开展以来,澄心村老党员王文弟同志一直默默坚守在向阳水库,现在已经68岁的他,面对此次的向阳水库防汛工作的开展,他义不容辞,冲锋在前,充分展现了一名党员的先锋模范作用,给我们广大的党员同志开了一个好头。现降雨量增加后,他基本上24小时值守在水库,澄心村党支部成立了一支应急小分队,有了王文弟同志的身先士卒,许多年轻党员不约而同地参与进来。他总是笑着说:“我虽然年纪大了,但是身体还算硬朗,我作为一名老党员理应为防汛抢险贡献自己的一份力量”。

  梅山村党总支退休书记刘大云,左腿长年行动不便,“老书记常常心系村民,所以每次村民有什么事都会找他帮忙。我们喜欢叫他老书记,因为他总把我们这些年轻的同事当成自己的子女来看待,经常传授给我们一些村部工作经验。”梅山村的年轻干部们说。2020年7月11日,老书记主动请缨,加入梅山村防汛队伍,尽管腿部行动不便,但是毅然地加入大家排查渗透情况、装防汛沙袋,用实际行动指导大家防汛各项工作。就这样,老书记每天必定到埂上巡埂、指导工作,并鼓舞激励大家,诠释了一名老共产党员心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风。

  发挥余热好榜样,一片赤诚心向党。在这场防汛抢险工作的背后,无数个逆风前行的机关、基层一线工作者、志愿者、党员们在用他们的实际行动共同承载着一份责任与担当,践行着一份初心与使命。