您当前所在位置:首页 > 博望区新市镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003081512/202008-00032 信息分类: 回应关切/政务公开  
发布机构: 生成日期: 2020-08-05
文号: 发文日期: 2020-08-05
生效时间: 废止时间:
名称: 新市镇:严把关键环节,提高兵员质量 信息来源: 新市镇
关键词: 征兵   浏览次数: 8
内容概述:

新市镇:严把关键环节,提高兵员质量

“今年抗疫、抗洪中,解放军冲锋在前、敢打硬仗,我很敬佩他们,想成为他们中的一员。”在博望区人民医院,正在准备参加征兵体检的19岁“精神小伙”王宇高兴地说道,他希望能顺利进入军营,以实现自己的当兵梦。

  8月5日,新市镇2020年征兵工作进入第一次上站体检阶段,来自该镇15个村(居)的60多名适龄青年参加了征兵体检。体检期间,医务人员按照武装部征兵体检的要求和标准,严把质量关,采取全封闭、分时段、低密度、分批次等方式加强征兵体检全流程管控工作,并认真落实上站登记、体温核查、安康码筛查与核酸报告查验等个人防护措施,严禁无关人员进入体检场地,整个体检过程井然有序,高标准完成了本次征兵体检初筛工作。

  该镇相关负责人表示,“今年是‘一年两征’征兵实施的第一年,但是因为上半年疫情影响,征兵任务调整到下半年实施。同时,此次在疫情常态化防控下的征兵体检,将严格按照防控要求,采取戴口罩、分时段体检等方式开展,预计8月上旬结束,8月中下旬完成政治考核,随后进行集中封闭训练,9月上旬组织集体定兵,送往部队服役。”

  据了解,2020年新市镇报名参军应征青年共61人,其中大学应届毕业生9人、大学在校生40人、高中(中专)毕业生12人。征兵体检结束后,该镇将组织走访体检合格的青年,进行思想动态摸排,抓好政治考核工作,争取将优质青年输送到部队,保质保量按时完成征兵任务。