您当前所在位置:首页 > 博望区科技经济信息化局信息公开 > 信息浏览
索引号: 09248877-8/202009-00005 信息分类: 政协委员提案办理/博科经函  
发布机构: 生成日期: 2020-09-21
文号: 博科经函〔2020〕12号 发文日期: 2020-09-21
生效时间: 废止时间:
名称: 关于区政协二届四次会议第20号提案办理情况的答复函 信息来源: 博望区科技经济信息化局
关键词: 发挥  政策  产学研   浏览次数: 3
内容概述:

关于区政协二届四次会议第20号提案办理情况的答复函

秦进委员:

你提出的“关于推进产学研深度融合加快博望区创新驱动战略的提案”收悉,现就办理情况答复如下:

一、关于发挥政策的引导作用的建议。我区积极与高等学校、科研院所合作建设产学研平台机构落户博望,并印发《博望区2020年“产业升级突破年”活动工作方案》,对购买先进技术成果并实施转化、产业化的企业,按其技术合同成交并实际支付额的10%给予奖励,单个企业最高可达50万元;对引进我区各类人才专家提供集科研专项费、购置科研设备、交通、住宿及人才补贴等,使科创人才在良好的工作生活环境中安心科研工作。

二、关于引进或共建科技创新平台,完善区域科技创新体系的建议。鼓励企业自建或与高校院所联合共建产学研的科技成果和科技人才信息平台,目前,我区省级工程(技术)研究中心19家,市级工程(技术)研究中心80家,建立了以企业为主体,高等院校、科研院所为依托,自主创新与引进消化相结合的技术创新体系,促进了创新成果产出。

三、关于制定博望区产学研合作规划的建议。我区将紧紧围绕博望主导产业实际,探索进行产学研合作体制机制创新,全力打造博望产学研合作新体系。搭建校企产学研合作平台,推进“高校院所-人才-企业”的多层面、多角度的创新协同。围绕自身产业发展需求,主动对接长三角区域知名高校院所,结成合作伙伴关系,共同开展科学研究、项目申报、人员交流等方面的深入合作。近期,借助“江宁—博望一体化”示范区建设平台,精准对接江宁及南京科技创新资源,联合南京高校院所,共同搭建科技创新服务平台,推动科技成果转移转化。同时,建立科学的评价和奖励机制,对我区与长三角区域高校院所合作获得的创新成果,按照成果的创新性和影响程度,给予相应的荣誉和资金奖励。

 感谢你对博望区科技局科技工作的关心和支持,欢迎今后对区科经局工作多提宝贵意见。

办复类别:B

联系人:唐建设

联系电话:0555-6776859