您当前所在位置:首页 > 博望区新市镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003081512/202009-00108 信息分类: 美丽乡村/城乡建设  
发布机构: 生成日期: 2020-09-25
文号: 发文日期: 2020-09-25
生效时间: 废止时间:
名称: 新市镇人大组织代表视察农村人居环境整治暨美丽乡村建设情况 信息来源: 博望区新市镇
关键词: 视察农村  人居环境   浏览次数: 3
内容概述:

新市镇人大组织代表视察农村人居环境整治暨美丽乡村建设情况

  9月22日上午,新市镇人大组织区、镇人大代表对澄心村农村人居环境整治暨美丽乡村建设情况进行视察,区人大常委会副主任蒋作功参加。

  代表们一行在澄心村夏村自然村,实地察看了乡风文明长廊、景观平台等,对该村村容村貌提升、基础设施完善等工作给予了高度评价。在随后召开的座谈会上,副镇长张睿从完善工作机制、落实工作举措、聚焦具体行动等方面向代表们作了全镇农村人居环境整治暨美丽乡村建设的工作汇报,代表们也畅所欲言,提出了很多中肯的意见建议。

  蒋作功强调,农村人居环境整治和美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是一项重要的民生工程,镇村干部一要不断深化思想认识,把思想和行动统一到省、市、区的决策部署上来;二要始终坚持规划引领,把美丽乡村建设融入到全区城乡融合发展的整体布局中谋划,分步实施;三要注重加强部门协调,拒绝各自为政,综合统筹各方面资源要素,形成推进农村人居环境整治的强大合力;四要高度重视长效管理,坚决克服“重建设,轻管护”的现象,把美丽乡村长效管理与基层党建、网格化管理结合起来,积极发动群众全面参与,切实把这项工作开展成利民、惠民的民生工程。