您当前所在位置:首页 > 博望区新市镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003081512/202009-00109 信息分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况/社会保障  
发布机构: 生成日期: 2020-09-22
文号: 发文日期: 2020-09-22
生效时间: 废止时间:
名称: 新市镇为老年群众集中办理市民卡 信息来源: 博望区新市镇
关键词: 市民卡   浏览次数: 3
内容概述:

新市镇为老年群众集中办理市民卡

  近日,新市镇计生办联系马鞍山市民卡公司,为辖区内的群众集中办理市民卡。

  据了解,该镇在进行身份证替代老年优待证宣传时,发现很多老年人希望办理市民卡,但是只能前往市行政服务中心办理,来往交通非常不便。对此,该镇主动联系马鞍山市民卡公司,约定时间前来新市镇集中登记办理市民卡。因天气炎热,由村居工作人员集中收集村民的身份证,前住镇集中办理点统一登记办理,既免去群众在炎热天气的舟车劳顿之苦,也避免了人员的集中聚集。

  经过四天的集中办理,共为新市镇3706人办理了市民卡,其中70周岁以上老人906人,受到了群众的一致称赞。