您当前所在位置:首页 > 博望区财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 58014317-0/202010-00045 信息分类: 部门解读/财政  
发布机构: 发布日期: 2020-10-21 14:12:04
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【文字解读】博望区财政局:《博望区政府投资(建设)项目招投标监督管理办法》
关键词: 招标  监管   浏览次数: 8
内容概述: 信息来源: 博望区财政局

【文字解读】博望区财政局:《博望区政府投资(建设)项目招投标监督管理办法》

 

《博望区政府投资(建设)项目招投标监督管理办法》文字解读

 

一、制定背景

根据《转发安徽省财政厅关于印发安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准的通知》(马财〔2020〕68号)文件通知,建设工程项目进场交易限额由30万元调整至60万元。为了适用于目前的限额标准,制定本办法。

二、起草过程

区财政局根据相关文件规定,起草《博望区政府投资(建设)项目招投标监督管理办法(征求意见稿)》,在市电子政务统一平台向全区各部门征求了意见建议,根据有关单位反馈意见修改后,经区司法局合法性审查、区市场监管局公平竞争审查通过,报区政府常务会议同意,最终形成了本《办法》。

三、主要目标

进一步加强和规范全区招投标监督管理工作,有效防范廉政风险,切实约束和规范权力运行,提高公共资源配置效率,确保政府投资建设工程项目顺利推进。

四、主要内容

《办法》共十四条,主要内容包括招投标的适用范围、监管机构及职责、招标项目限额标准及方式、项目审批程序、标后监管和责任追究等。文件还以附件形式明确了比选摇号项目操作流程及下浮比例、零星企业库管理办法、应急项目操作流程、10万元以下项目随机抽取和竞争性谈判操作流程。《办法》主要对区内交易限额和比选摇号操作流程进行了修订。

五、下一步工作举措

区财政局将根据本《办法》,积极落实、完善我区工程建设项目交易监督管理工作,维护招投标秩序,推动我区招投标工作进一步规范化、制度化。

六、适用范围和实施时间

1、适用范围:全区。

2、实施时间:自印发之日起执行。

3、解读单位:博望区财政局。

4、联系方式:0555-6061957。