您当前所在位置:首页 > 博望区住建局信息公开 > 信息浏览
索引号: 06651254-3/202011-00033 信息分类: 部门解读/政务公开  
发布机构: 发布日期: 2020-11-18 15:54:16
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【文字解读】博望区农民建房管理实施细则(修订)
关键词: 农民建房管理实施细则   浏览次数: 4
内容概述: 信息来源: 博望区住建局

【文字解读】博望区农民建房管理实施细则(修订)

  1. 制定背景

 为加强村镇农民建房管理,保障农民建房质量安全,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》、《安徽省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》以及市、区有关文件要求,结合我区实际, 制定本细则。

二、起草过程

经分管副区长王家亮调度,区住建局拟定了农民建房实施细则。10月30日,易茂林区长主持了关于农民建房情况面议会,会上对博望区农民建房管理实施细则进行了充分研究,会后住建局根据研究意见进行了修改完善。

三、主要目标

为进一步规范我区农民建房管理,有效遏制和及时查处各类违法建设行为,根据全市关于农民建房管理工作要求和区政府工作部署,需尽快明确实施方案,高效开展农民建房管理各项工作。

四、主要内容

此次汇报的博望区农民建房管理实施细则,主要包括总则、审批管理、质量安全管理和问责情形等四个方面。附件

1、《博望区农民建房管理实施细则》,2、《农民建房告知》

五、下一步工作举措

区住建局将根据本《办法》,积极落实、改善我区居民生活环境,完善社区管理体系,推动我区农民建房工作进一步规范化、制度化。

六、适用范围和实施时间

1、适用范围:全区。

2、实施时间:自印发之日起执行。

3、解读单位:博望区住建局。

4、联系方式:0555-6778313。