您当前所在位置:首页 > 马鞍山市博望区人民政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202012-00277 信息分类: 部门解读/政务公开  
发布机构: 发布日期: 2020-08-03 12:08:48
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【部门解读】博望公安分局:博望区关于加强文明养犬管理通告
关键词: 文明养犬   浏览次数: 3
内容概述: 信息来源: 博望区人民政府

【部门解读】博望公安分局:博望区关于加强文明养犬管理通告

  1. 制定背景

    为规范我区文明养犬行为,提高居民的文明健康和安全卫生意识,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《马鞍山市养犬管理条例》等有关规定,以及我市相关文件要求,结合区实际,制定本通告。

     

  2. 起草过程

       经分管副区长郝甲林调度,博望公安分局拟定了文明养犬管理通告,进一步明确文明养犬管理范围、明确各部门、载体单位职责。5月24日下午,易茂林区长主持召开关于进一步加强我区文明养犬工作专题会。会上对博望区文明养犬管理通告进行了充分研究,会后根据研究意见进行了修改完善。

     

  3. 主要目标

    为深入推进我区养犬规范化管理,引导养犬人自觉规范养犬,维护社会公共秩序和市容环境卫生,保障人民群众生命健康安全,提升博望文明形象。提高居民的安全感,杜绝各类犬只伤人事件带来的隐患。

  4. 主要内容

    此次汇报《博望区关于加强文明养犬管理的通告》的发布实施,主要包括:养犬重点管理区域、饲养犬只遵守规定、养犬管理相关要求等三个方面。

    附件:1、《博望区关于加强文明养犬管理的通告》

     

    五、下一步工作举措

    博望公安分局将联合相关职责单位根据本《通告》,积极引导养犬人自觉规范养犬,维护社会公共秩序和市容环境卫生,保障人民群众生命健康安全,提升博望文明形象。推动我区文明养犬管理进一步规范化、制度化。

     

  1. 适用范围和实施时间

    1、适用范围:全区。

    2、实施时间:2020年8月1日起

    3、解读单位:博望公安分局。

    4、联系方式:0555-6762900