您当前所在位置:首页 > 马鞍山市博望区人民政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号: 070943004/202101-00178 信息分类: 督查督办情况/政务公开  
发布机构: 发布日期: 2020-12-31 09:03:52
文号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 代区长马永调研横望控股集团投融资工作
关键词: 马永  调研  投融资   浏览次数: 4
内容概述: 信息来源: 博望区人民政府

代区长马永调研横望控股集团投融资工作

12月30日,区委副书记、代区长马永调研横望控股集团投融资工作,并主持召开座谈会,区委常委、常务副区长周济,区财政局主要负责同志参加座谈会。

会上,横望控股集团主要负责同志汇报了横望控股集团公司基本情况、资金、投融资以及相关工作运营情况。

马永对横望控股集团转型发展以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,横望控股集团要围绕做实做强平台公司这一目标,提升“六个能力”,以更高的标准和要求推动自身发展。一是要提升高效融资能力、降低融资成本;二是要提升经营投资能力,加大有效投资力度;三是要提升资产运营能力,摸清底数、盘活存量,充分发挥存量资产效益;四是要提升队伍素质能力,培养专业人员,用好人才的同时并留住人才;五是要提升业务拓展能力,开展区外资源业务,拓展有前景的项目;六是要提升管控管理能力,提前谋划,增强统筹能力。他要求,横望控股集团全体上下要以“撸起袖子加油干”的工作冲劲,以扎实的工作实绩,抓好各项工作落实,推动全区高质量发展。

周济同志在座谈会上要求,一要将融资工作放在首位,适当降低成本、延长期限促进融资;二要盘活闲置资产,产生实际效益;三要创新产业化运营方式,主动争求合作;四要加强风险把控力度,开展内部审计工作;五要探索内部管理模式,实现模块分类化、精简化管理。