您当前所在位置:首页 > 博望区应急管理局信息公开 > 信息浏览

博望区安监局信息公开年度报告制度

一、政府信息公开年度报告是指为便于全社会了解区政府开展政府信息公开工作的具体情况,对政府信息公开工作情况向同级政府信息公开工作主管部门报告,并向全社会公布的制度。

二、应在每年年初制定本部门或本单位的政府信息工作规划,并将执行情况于次年三月底前予以公布并向区政务公开办报告。

三、区政务公开办具体负责全区政府信息公开年度工作报告的受理、汇总、上报和对外公布。

四、政府信息公开工作年度报告内容包括以下几方面:

(一)行政机关主动公开政府信息的情况;

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;

(三)政府信息公开的收费及减免情况;

(四)因政府信息应公开而未公开引起的申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(六)其他需要报告事项。

五、编制年度工作报告,有下列情形之一的,由主管部门、监察机关责令其改正,责令改正不予执行的给予通报批评:

(一)不按规定内容、方式、程序及时间编制本行政机关政府信息公开工作年度报告的;

(二)弄虚作假,不真实反映本行政机关政府信息公开情况的

六、政府信息公开年度报告要利用政府门户网站、政府信息公开网站、报刊、广播、电视等形式及时公布。